Дождь

Геннадий Матковский
Из туч, спустившихся, тяжелых.
Собравшихся, в огромный мир.
Где громов нет, свои каноны.
Прощанья, Осень, правит пир.
Мы гости здесь, погода - плачет.
И сущее, готовясь спать.
Ко снам, где сказка и удача.
Ну а пока, здесь, небо скачет.
По крышам окнам и дворам.
А кошка мокрая в заботах.
На пропитанье малышам.
Бредет, проскакивая лужи.
С тоскою смотритит в окна, к нам.
Ёе не трогает погода.
И ей наверно не в домёк.
Пейзаж, и злое время года.
И изменения природы.
Лишь долг пред жизнью, что растёт.