Знакомый сюжет

Я-Евка
Знакомый издавна сюжет:
Живём всегда на вираже
И это кажется уже
Почти свободой.

Пусть что-то счастьем обожгло,
А что-то опалило злом,
Оно свершилось и ушло.
За поворотом.

Но впереди другой виток
Надежд, сомнений и тревог,
Неведом нам его итог,
Он ждёт в грядущем.

Известного - не изменить,
А то, что тянет, как магнит,
Сегодня миражу сродни -
Так даже лучше.