Узнавайте себя в стариках

Валентина Андрусенко
Узнавайте себя в стариках,
неуживчивых или сварливых.
Как бывают они сиротливы,
все печалясь о наших грехах.

В круговерти пустой суеты,
мы подчас замечаем их мало...
В стариковских глазах нет обмана,
только отсвет угасшей мечты.

И по жизни бредут они не спеша,
не хитры их земные заботы.
Словно вспомнив далекое что-то,
защемит виновато душа.

Старикам жить очень страшно!
Среди них одиноких так много.
Им внимание наше так важно,
хоть идем мы разной дорогой.

Много их, таких стариков,
что в парках сидят на лавочках.
Среди них нет людей жестоких,
в их глазах боль,как в собаках.
             

Нам порой не понять впопыхах,
где предел у них или начало?
Но иногда, хотя бы случайно,
узнавайте себя в стариках!