Песнь проигравшим

Соловянчик Константин
Я песню пою проигравшим,
Всем тем, кто хотел, но не смог,
Хвалу воздаю пострадавшим
На множестве горных хребтов.

Писателям и музыкантам,
Актёрам, поэтам, врачам,
Политикам и космонавтам,
Кем стать хотел знаешь ты сам.

Всем нам не хватило немного,
Быть может лишь пару секунд,
Иль несколько миллиметров,
Но проигрыш засчитан нам тут.

Нельзя повернуть всё обратно,
Удачу опять попытать,
Не помнит никто в битвах павших,
Героев хотят воспевать.

Но я помню вас, и я знаю,
Что значит в борьбе проиграть,
Осадок довольно тяжелый,
Мешает спокойно поспать.

Я тоже когда-то построил
Ворота как будто бы в рай,
Вот только они не открылись,
Мечты мои спрятав в сарай.