Город детства

Я-Евка
Так хочется приблизиться, вглядеться
Сквозь дали, через времени туман,
В незыблемый, казалось, город детства...
Нельзя поверить, что уже не зван,

Что непреодолимым расстояньем
Судьба нас разделила навсегда
И то, что так воспоминаньем манит,
Отгородили наглухо года.

Там всё менялось: люди с жизнью вместе,
А ты в других краях менялся сам;
Неважно - лучше, хуже стал...Известно:
Под силу в город твой вернуть лишь снам.