Я хочу

Геннадий Матковский
Я хочу утонуть в одиночестве.
В те часы, когда холодно мне.
Я тогда забываю о зодчестве.
Звездопад наблюдаю во тьме.
Я смотрю, как мечты мои падают.
И пытаюсь любовь загадать.
Лишь берёзка в окне, меня радует.
Я во сне, лета ей, хочу дать
Зорьку встретить, родимую, хочется.
И пройти босиком по росе.
И почувствовать, как щекочется.
Мир в тех каплях, на коже, на мне.
А зима, разбудившая образы.
Ледяной пеленою легла.
И берёзку мою, скрыла стразами.
И тоску мою, в даль погнала.