Я люблю когда поле и лес...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Я люблю когда поле и лес
Утром светятся зеленью чистой.
Я не знаю красивее мест
В этом мире под солнцем лучистым.

Я люблю когда осень придёт
В наши рощи, залитые светом.
И когда воздух сладкий как мёд,
Всё хранит ещё запахи лета.

Белый иней люблю на ветвях
И когда снег на солнце искрится.
Несказанную синь в небесах
И не громкую песню синицы.

Запах белых черёмух весной
И тоску соловьиных рассветов.
Я не знаю что будет со мной
Если я потеряю всё это.