По кочкам

Я-Евка
И не скупилась на ухабы
         дорога долгая моя...
                М.Агашина
***

"...По кочкам, по кочкам,
По ровной дорожке..." -
Бабулины слышу слова.
Вот так напророчить!
Тут спорить не можешь -
Бабуля почти и права...

Ухабы и ямы
В обилии ждали,
Ловушек несчётно в пути.
Бреду я упрямо,
Хоть горизонтали
Мне и впереди не найти.

Ленивые горы
Не шли к Магомету
И он не искал их, мудрец.
А мне вот упорно
Счастливится в этом:
Искать приключений я - спец!

Уютных обочин
Манило немало,
Но и на закатной заре,
В преддверии ночи
Пока не устала.
Бабулин распев - оберег.