Птица-Слава

Шестакова Елена Аркадьевна
Посмотрите, Птица-Слава
Над Россией поднялась.
Защищать свою державу
Приказал отважный князь.

На заре трубач сыграет
Марш-атаку. И - вперёд!
Кто там перьями сверкает?
Кто к победам Русь ведёт?

Это, братцы, Птица-Слава -
Солнцу ясному под стать.
Если мирно спит держава -
Можно в небо улетать.

(Картинка из Интернета)