Улыбайся, твори, не злорадствуй...

Ден Королев
Улыбайся, твори, не злорадствуй.
Опиши пред собою всю боль.
И себе самому не препятствуй,
А иди постигать свою роль.
Пред тобою громада событий
Воздвигается тайным ключом.
Пред тобою сотни открытий,
Освещённых кристальным лучом.
Мирозданье открыто для счастья,
И Вселенную важно открыть.
И полезны по жизни ненастья,
Разве можно их вдруг позабыть?
Расстоянья, преграды, потери—
Всё живёт для того, чтобы жил.
И очистку проводят купели
Для того, чтобы дольше прожил.
Вероломно и дико бывает
От того, что пошёл не туда.
Но поступок сверхсилой питает—
И свернёшь без чужого труда.
Дальше трудности вновь одолеют,
И покажется миг непростым.
Либо ждать, что тебя пожалеют,
Либо быть своей жизни родным.
Дальше вновь очутишься и вспомнишь,
Что дороги открыты всегда.
И спокойно, и смело промолвишь:
«Не прожить бы впустую года».

26 июля 2015 год