Осень

Нина Зелинская
А за окном все та же злая осень,
Багряною швыряется листвою.
Давай с тобой ее сейчас расспросим,
О небе, что у нас над головою.

И почему оно из века в век так сине?,
И почему так жить - такие муки...
Но нет ответа, ни вчера, не ныне,
Дышу в свои измученные руки...

А за окном все та же злая осень,
И в этот год, и в сто годов до века,
И ничего с тобой мы не расспросим,
Два разных и полярных человека.

А даже если спросим - без ответа
Осыпет клен раскрашенной листвою,
И мы поймем, что лучше нету лета
И неба, что у нас над головою.