Путник

Натали Зольди
Одинокому путнику светит звезда,
Ночь холодную с ним разделяя.
Ветром быстрым,его промелькнули года,
Сединою следы оставляя.

Не жалея дорог,благодарен судьбе,
Что сводила с людьми не случайно.
Для других делал всё,позабыв о себе,
Даже,если его огорчали.

Кроткий путник с горячей и светлой душой,
Для любого найдёт утешение.
Мудрость скромная,сердца покой,
Вызывает у всех уважение.

Запоздалый,торопится путник домой,
И звезда ему путь освещает.
Ждёт очаг его,сердцу желанный,родной,
Без которого всюду скучает.

Где бы ни был,на долго,а может быть нет,
С теплотою всегда он стремится.
К очагу,где горит его жизни рассвет,
И любимые ждут его лица.