Пока твои черты - нежные

Мария Попова Клочкова
Пока твои черты - нежные,
А взгляд наивный, и припухлость на губах -
Я сохраню твою тепло бережно,
Не осквернив его ни в мыслях, ни в стихах.

Зеленый свет тебе дарован от великого,
А как он мелок - это знаю только я.
И в те года непонимания безликого
Он испарился, не узнав совсем меня.

Сто пятьдесят на день - и обеспечены
Здоровье, юность, смелость, бодрый дух. 
А ты мне раны отговоркой не залечивай -
Я только то, что нужно мыслю вслух.

И пусть дорога не ровна и не покатая -
Я все равно привыкла ездить по прямой.
А ты не в тему неумело не подкатывай:
Меня заденешь - не возьму тебя с собой.