Джентльмены неудачи

Я-Евка
Как надоел мне этот штиль!
Ни облачка и небо ясно.
Тут клипер, полный простофиль,
(А в трюмах - сундуки пиастров)

Мелькнул вчера. Ну, просто вздор -
Мой капер словно цепью скован!
Да лучше буря, лучше шторм -
А экипаж у нас фартовый!

Вдруг набежали облака -
Мгновенно разыгрался ветер,
И не хватает пустяка:
Богатеньких торговцев встретить!

На горизонте паруса -
Фортуна разве нам откажет?
Свистать наверх! Команда вся
В момент готова к абордажу.

Какой, однако, мрачный вид!
На мирный клипер непохоже,
На нас несется фордевинд,
Как черный призрак! О, мой Боже -

Как поздно я его узнал,
Не отвернуть...Чтоб попрощаться,
Шарахнем из всех пушек залп -
Салют Летучему Голландцу.