Раз, два, три

Ира Майская
автобус под номером двадцать четыре, что уверенным крюком
возит людей к тому, месту, что давно считаю родным,
а именно остров, который большим сальвадоровским кругом
врывается в тело сознанья и даже редкие сны.
теперь и меня он везет по своим узким нитям,
вплетая неспешно в память твои звонки.
кондуктор скажет, что пора уже выйти.
увидит линия у-ве-рен-ные шаги-
тебя, выходящего с сигаретой из арки,
той, что проходом является в эфемерно-реальный мир.
jedes Detail* как фундаментальные кварки.
я считаю в уме: einn, tveir, trir**...
и иду навстречу своим не-у-ве-рен-ным шагом.
на твоей куртке высох вчерашний дождь.
вот бы всегда "раз, два три..." и ты рядом
у-ве-рен-но идешь.

*jedes Detail(немецкий)-каждая деталь
**einn, tveir, trir(исландский)-один, два, три