Право жить

Ксения Олдфилд
Ты скорость забудь решений,
Как сердце поёт, не слышь.
На горле твоём – ошейник,
Плевать всем, что ты грустишь.
И если любил ромашки,
А кто-то сказал: «Дебил,
Они же не пахнут даже!»,
Ты запах их вмиг забыл.
Никто не простит ошибок,
Наивных порывов казнь.
Смерть робких моих улыбок,
На выход иду – пропасть.
Ведь да! За спиною скалы,
Что я рассекла не вкривь.
И вам всегда будет мало
Неправильных слёз моих.
Молчи и немей от страха
Коснуться не той струны.
И будь не грубей, чем бархат
Ковра у дверей вины.
Век думай, не в силах бросить
Ни слова в отверстья почт.
Мечту обескрылить бойся!
Рассвет не увидишь. Ночь.
Так как же мне в рай приехать,
Билет не куплю немой.
Покажутся раны смехом,
Из клетки уйду домой.
Я знаю, что быть счастливой
Легко, как поймать в ладонь
Холодный побитый ливень,
Чтоб встретил его огонь.
Мне небо дарило право
С родным идти через ад.
И он оставался рядом,
И он не хотел назад.
Так, значит, могли собою
Стать миром друг другу всем
И начисто смыть любовью
Все промахи пуль не в цель.
Зачем на кофейной гуще
Гадала, куда ступить.
Ведь мне один срок отпущен,
И мне разрешили жить.