Стрекоза и Муравей. Перепев

Я-Евка
Про это много было спето,
В зубах навязла всем мораль,
Что вслед за безмятежным летом
Придут и хлад, и глад. Едва ль!

Сверкают крыльями стрекозы,
Блестят фасеточно глаза,
Рутины муравьиной проза -
Не их гламурная стезя.

Рожден на коллектив работать
И вечно ползать муравей;
А стрекозы удел - охота,
Полеты соло, и - трофей!

Увы, таков каприз природы -
Кто пляшет, кто таскает груз...

Пиит - то и другое: вроде
И раб, и фаворит у Муз.