Мятные лепешки

Один Добрый Дядя
            Деревенская сострадательная

Мятные лепешки, чистая постель,
Огонек в окошке, не закрыта дверь,
Но в другую сторону от неё бреду,
Утром утки крякали  чуяли беду.

Занавески в розах и жасмина куст,
Переспелых яблок под ногами хруст,
Папироску выкурю, в воду помочусь,
И рассвета серого у реки дождусь.

Сердце сжали клещи, почему лгала?
С баянистом Ванькой почему ушла?
Где-то ржали лошади, пел девичий хор,
И сигналил досыта пьяненький шофер.

Кто меня осудит, тот меня поймет,
Голова как печка, в сердце будто лед,
Комары кусаются, уж в реке шипит,
Я твоей изменою без ножа убит.

От себя устав, побежал по полю,
Раз тебя любил, полюблю и Олю...
Но свербят под кепкой, мысли, словно кошки...
Чистая постель… мятные лепешки.
                31.07.15