Не всякая мерка на весы

Эмма Клейн
Не всякая мерка на весы

Канул век, он чей-то был,
навсегда ушёл в покой:
день ещё один из жизни,
сон обрывками поплыл,
толь про вечность, это  мысли...
Те без красок, мерный тон,
что сжимает непонятно,
ход размеренный, простой:
речи нет про унисон,
а с рассвета было внятно...
Быт спрессованный внутри,
скрежет шлаков,... успокою;
полушария,... они весы,
«днём с огнём» гирь не найти,
бисер,... честно,... схож с росою...
Свиньи пьют её и жрут траву,
с аппетитом гонорар;
в спешке жизнь, как в чехарду,
зло-добро на вес с душою,
в результате:  душ товар...