я верю в силу физики

Марина Храмова
Я верю в силу физики.
С квадратом расстояния
Звучит все глуше лирика
Чуть слышного признания.

Я верю в географию
Всех стран и континентов.
Не жду я в биографии
Несбыточных моментов.

Я верю в силу разума
И взятых обязательств.
Не слала просьб ни разу я
О смене обстоятельств.

В уроки жизни верю я
И в красоту познания.
Нет места обвинениям –
Нет смысла в оправданиях.

А мой прибор чувствительный,
Что сердцем называется,
Познав свою действительность,
Куда-то подключается,

И что-то регистрирует,
Расшифровать пытается.
Чужую боль фиксирует
И болью отзывается.

Я в силу сердца верую,
Живого и открытого.
Одной его лишь мерою
Мне разума отсыпано.

В добро я верю искренне
С годами все не менее.
И в то, что этой искрою
Душе дано горение.

В победу человечности
Я верю, мы ведь люди.
И поздно мне конфессию
Менять. Я и не буду.