Притча о пастухе

Олег Дерзси
И овцы целы
и волки сыты,
на снеге белом
пастух убитый,

убитый волком,
пастух был смелый,      
не жил он толком,
...но овцы целы,

за бизнес частный,
...он верил слову,
погиб несчастный,
...наймут другого,

пока другие
стоят у блюдца,
на тёплом месте
лишь посмеются...