Холодно...

Сергей Столбов
Холодно,  очень холодно,
Стрелки  замедлили ход.
Больно, наивно и голодно,
И  нет движенья  вперёд .
Сорно,  раздето и порвано,
Как бесконечность зла  круг,
Чья-та надежда подорвана.
Подлость, коварство,  испуг
Правит, безумствует, злобствует,
Правда совсем  не нужна,
Ложь на балу злобно царствует,
Здесь королева она.
Вывернуть? А что останется?
Тыльная  сторона.
Вам и лохмотья понравятся,
Память совсем  не  нужна.
Голодно, очень холодно,
Ярко блестит циферблат,
Стрелок движенье подорвано,
Цифры из круга вьют ряд.
Это никак не закончится...
Вдруг наступает  предел,
Время, восстав, восстановится,
В прошлом забыв передел.

Холодно, очень  холодно. .. 




Иллюстрация из интернета.