Я умею быть лишь помощницей

Юлия Ильменёва
Я умею быть лишь помощницей
Для того, кто ведет табун.
Темноокой звездой-полуночницей,
Бесконечной восьмой из струн.

Уберечь вожака от падати,
От семи подземельных Лун.
Сделать силою даже слабости
Для постигшего мудрость рун.

Нашептать песни Божьих ангелов,
Из костра принести искру.
Вне пределов, но в строгих правилах.
Вожаком только быть не могу.

01.08.2015