Медленно, медленно старятся поезда...

Дмитрий Каратеев
(21)

Медленно, медленно старятся поезда.
Льда-самородка не ободрать с дорог.
Рублена-мелена на миллиметры даль.
Дроблено-колото-сахарно тает срок.
Век переносит замшелые валуны,
Леших пугает, собаку зовёт назад.
Брошенный ввысь неразменный пятак луны
Всё не стирается, гостю сулит возврат.

2000