Юго-восточный с гриппозною хрипотцой...

Дмитрий Каратеев
(20)

Юго-восточный – с гриппозною хрипотцой,
Точно вспенённая, с водорослью, волна.
Стенка; на стенке выцарапано «Цой».
Господи, как забываются имена.
Стынет и крепнет босая в пыли стопа;
Мокнут и гаснут в небесной воде уста;
И непрестанно странствует листопад,
Всё обымая: возрасты, сны, места.