Ночь неотвязная, утро в дороге...

Дмитрий Каратеев
(17)

Ночь неотвязная, утро в дороге…
Кто тебе скажет – неужто цыгане? – 
Всё ли мы кружимся в долгом прологе
Или несёмся в открытом романе?

Не поспевают за поездом тучи.
Сыплются в пропасть леса и посёлки.
Слух не закроется от однозвучий.
Крепок, не ломится кончик иголки.