Песенка

Дмитрий Каратеев
(14) ПЕСЕНКА

Под поленницей прячется ёж,
Осторожен, опаслив.
Отчего ты, зверёк, не звенишь, не поёшь?
– Недостаточно счастлив.

За порогом катается мышь,
Не скрипит половица.
Отчего ты молчишь, не поёшь, не свистишь?
– Недостаточно птица.

Жёлт и зелен, красуется клён,
Ждёт прощального кадра.
Ветерок по двору расшвырять не силён
Все каштановы ядра.

Устарела камзольная знать,
Уж не видно расшива,
А искусство на ниточки капли низать
Пуще прежнего живо.