Тетя-Совушка

Раиса Кобышева
В лесу глухом и темном,
где пушистый дуб растет,
там в дупле,большом и теплом,
тетя - Совушка живет.

У нее в дупле совята,
все у мамы просят есть.
Много ей мороки с ними,
бедной-негогда присесть.

Она добрая мамаша,
любит деточек своих,
но меж них,не терпит ссоры,
в строгости воспитывает их.

Если вдруг поссорятся совята,
мама тут же деток усмирит,
ну,а кто ведет себя прилично,
червячком,иль мошкой угостит.

Ночью по лесу во тьме летает,
ищет корм для маленьких совят.
Ухает во тьме,вздыхает тяжко
и не спит,когда все звери спят.

14.12.2009
Кадр из интерна