Небо

Сергей Мочалов 2
Небо плачет,небо смеется, -
Небо для нас старается.
Темной печалью оно отольется,
Или веревкой удавится!

Будет греметь под колесами поезда;
Петь в тишине со свечами,
И пить вино красное,горькое
С таинственными палачами.

Будет гореть туманами дымными, -
Трубами и заводами,
А в кабаках говорить насмешливо
С рабами и их кукловодами.

Чтобы смертью стать и свободою,
Где на струнах скрипач болтается,
А апостол каждому встречному,
Тридцать раз от него отрекается.