сан франциско

Евгения Цыганкова
разнузданный синий город
ветхих тряпок,
прогорклых улиц,
бомжей и поэтов на mission
влажный,
набухший от моря
кучерявится душным потом
треугольник columbus и broadway
в пятнах кира, коктейлях везувий
мается дерганным телом
бурлящий испанец с подругой
мнет ладонями
бурое платье
с придыханьем
свистит шепот негра
двоятся углы
чайна-таун
повязанный собственной волей
фриско льет отработку
свободы
на поднятые лица восставших
подгоняя их
к вечному
завтра