Ласточки

Маргарита Идельсон
А ласточки здесь мчатся высоко –
Поскольку небо над предгорьями глубОко.
Не торопись, душа моя, до срока
Познать безумие и жизни торжество.

Не торопись. Тебе ли ремесло
Безмолствовать, свивать седые пряди,
Забывчиво шигрени ткани ладить?

Тебе, душа моя, в ладье не тесно?
Ещё просторно и светло в груди.
Войди в покой – что будет – неизвестно.

За ласточкой следи, душа, воскреснув –
Дарованы Господни письмена,
Где ветрено, высОко и весна.
Войди в покой – что будет – то чудесно.



26 апр.15