У Беловского моря

Николай Васильевич Хоничев
3 всероссийскому фестивалю им. А. Бельмасова посвящается

У Беловского моря до трезвости пьян.
И целебны стихи, как целебен тимьян.
Как целебна черемуха майской порой.
И в поэзии тут, каждый третий – король.

Или, ежели ты поэтический князь,
То не пилишь избу, с женой разводясь.
Ты вдыхаешь ночной благородный туман.
У Беловского моря – как стеклышко…пьян.

Ты гуляешь в местах, где исчезли клещи.
Ты талантлив по-прежнему, как ни пищи.
С поэтессой веселой, что в дупель трезва -
Обращаете в золото чудо-слова.

У Беловского моря, где ждут соловьи
Всероссийского Слова в огранке любви.
Испытав благородную, светлую дрожь,
Снова к жизни, сквозь трезвую водку придешь.

1.06.15