Марте о Маруте. Пародия

Николай Марута
      МАРТА. "Миледи - о себе".

 Я чувственна, банальна, беспричудна.
 В моих фантазиях зияет бездной брешь.
 Невосхитительность моя, порой, преступна:
 Я вижу в душах не гармонию, а плешь.

 Моих желаний сказка нежным флёром
 Опутывает сны ушедших дней.
 Вы тянетесь ко мне с немым укором,
 А я глумлюсь на троне из костей!

       Пародия-сонет.

Миледи, я чувствителен безмерно,
Навзрыд всё плачу, фантазируя подчас,
Не восхитился бы и я, наверно,
Кабы в толпе худющих вдруг заметил Вас:

Мужчины не бросаются на кости,
Пусть нежным мясом обрастают все они…
Как округлятся формы, ждём Вас в гости –
Рассмотрим бездны брешь без болтовни…

Но не смотрите на меня с укором:
Я тоже тощим был сто лет тому назад,
Но располнел на сале с хлебом вскоре -
Теперь пивной живот и неподъёмный зад...

На Поэмбук теперь пишу позёром,
Свои желанья не скрывая нежным флёром.

Поэмбук: МАРТА на троне из костей.