Голуби

Лана Григ
- Девчонки, смотрите: опять эта бабка,
Зажат ридикюль в непослушных руках,
Побитая молью, дурацкая шляпка,
И взгляд - где-то там, высоко, в облаках.

Всегда ровно в восемь: спешит, как на службу,
Батон раскрошить и насыпать пшена,
Смеётся своим отражениям в лужах.
Ну, что с неё взять? Безнадёжно больна»

"На пыльной хламиде сверкает камея -
Наверное, видела лучшую жизнь» -
Привольно рассевшись по спинкам скамеек,
Подружки хохочут, пьют пиво и джин.

Она семенит и, стесняясь наряда,
Спешит проскользнуть мимо колкости фраз.
А голуби кружат доверчиво рядом:
Откуда им знать, что такое маразм...