Не сирени Одиссеевы сирены...

Дмитрий Каратеев
(8)

Не сирени — Одиссеевы сирены
Кличут, ластятся, кричат: — Остановись! — 
Но бесстрастные верстаются катрены
И восходят непрочитанные ввысь.

Забываются — и стоят ли помина?
Нет, не стоят — голоса и словеса.
Вдаль плывёт благоуханная лавина.
Гаснут лица, и сгорают адреса.

2000