С оговорками твое счастье...

Дмитрий Каратеев
(7)

С оговорками твое счастье —   
Нет другого: проверь карманы.
Ходит небо, меняет масти,
Земнородным рубцует раны.
Резки жесты, речи жестоки,
Жесть рассыпчата мелких денег.
Гладит селезень-князь протоки
Гладь и рябь, не глядит на берег.

1999