Оживает взмах платка...

Дмитрий Каратеев
(6)

Оживает взмах платка
В плоскости недвижной снимка –
Это в март на три денька
Воротившаяся зимка.

Нет, явленный невидимка
В тонкой налепи снежка,
Не тревожься, не близка
Неизбежная поимка.

Мир двухмерно-чернобел.
И висков пружины сжаты.
Охраняют плоти латы
Жизнь таинственную тел.
Поднял очи, поглядел,
Опустил, границы святы.