Ранняя темень, памяти трепет рыбий...

Дмитрий Каратеев
(3)

Ранняя темень, памяти трепет рыбий.
Светит не светит в конце переулка – брезжит.
Снега древесный скрип да железный скрежет
Слово заменит, стёршееся на сгибе.

Ранняя темень, предчувствия дрожь собачья.
Скользкая шаткая немощь моста-мосточка.
Хрусткая косточка, вечная незадача:
Почва дощатая, почта ночная, сонная строчка.

Ранняя темень, скатываются санки
С неба на речку, невидимыми полыньями
Славную; и последнее в дланях пламя
Так и останется: красные дня останки.

Время – кремень, сознанье – быстрая искра.
Ранняя темень, памяти трепет птичий,
Бьющийся, сжатый недостижимо-близко:
Эй ты, проворней прыгай, работай прытче!