Песенка просто так

Дмитрий Каратеев
(2) ПЕСЕНКА ПРОСТО ТАК

Скорый, словно слог безударный,
Первый день зимы календарной,
А уже расцвёл и разросся
Многолапый кактус морозца.

Кобелёк ночует в подъезде.
Хахалёк прибился к невесте.
У неё в квартире малина.
Возит визитёров кабина.

Жидковата жизни болтанка.
Шесть недель чужая гулянка.
Наш этаж минует кабина.
Зреет, не созреет година.

Счёт давно потерян потерям.
Не достроен времени терем.
Освещает сумерки года
Красная пята скорохода.