Скатерть

Виктор Колесников 6
Сочинение этих стишочков,
Составленье словечек в ряд -
Это как по строчкам-стежочкам
Скатерть красную вышивать.

Кропотливо и рукодельно,
В напряженье и нервов и глаз,
И терпенье, такое терпенье,
Что даётся не всем из нас.

Но зато как красиво брашна
И настойки ставить на стол,
Если стол покрывает ваша
Скатерть красная, как престол.