я вышла

Алена Богдан
я вышла на тропу войны.
я вышла в поле боя в одиночку.
мне не страшны неистовые львы.
и все равно, что постамент, что кочка!

я здесь могу в беспамятстве пропасть.
могу безвестно сгинуть под ногами.
но хочется попробовать хоть раз
одной за всех мне встретиться с врагами!

пусть недруги хохочут за спиной.
кричат вдогонку бранными словами.
увы! но этот бой лишь мой!
мой бой за право оставаться в вами.

я рву одежды. горло тоже рву.
глаза пылают яростью и местью.
мой бой за право лидерства в строю!
за право запевать на марше песню!

жаль, что в начале не узнать,
кому пожать кровавой битвы поле...
молюсь богам  - дать силы не упасть!
не преклонить колени поневоле...

я просто вышла на тропу войны...
лишь потому, что нет пути иного.