украсив радостью последний месяц лета...

Сергей Из Вятки
Восток забрезжил нежно-розовой зарницей,
на удивление, безоблачным рассветом –
играя золотом в распахнутых ресницах
с улыбкой солнечной пришёл день на планету...

Вновь календарь закрыл июльскую страницу,
оставив чудную природу нам приветом –
а желторотые птенцы, за взрослой птицей,
взмывают ввысь, но часто падают при этом...

Нам ни к чему моря, да отпуск за границей:
зовут полянка у реки и свежесть леса –
как в сказку добрую, с волшебною Жар-птицей,
иду на поиски красавицы-принцессы...

Пришедший август ясной солнечной денницей,
теплом и нежностью порадовал поэта –
идут прохожие с улыбками на лицах,
украсив радостью последний месяц лета...


фото из интернета