Маме

Ира Николаева
Начало мирозданья для меня,
сознанье,разум мама подарила,
и выросла незримая стена,
за коей от невзгод меня укрыла.
К тебе я с болью,раною бегу,
коленки в детстве, жаркая простуда,
теперь я с ранкой в седце стерегу
твой строгий взгляд родительского суда.
Твой каждый вздох, тяжелый сердца стук,
мне отдаются жизненной тревогой,
так в гости жду тебя я на порог,
не зная кто кому будет подмогой...