Здесь...

Ришат Насыров
 

Земная юдоль,
радость и боль,
откровение дней
и лживость ночей –
лишь огранка
в никчемную роль,
где успех…
непременно ничей.
Время стелет
итоги на небе,
в перевёрнутой выси
небесных планин. –
Здесь решают:
- Ты был или не был?
Окунался ль в течение
вешних стремнин?
…Тут: постыдность игры
с жизнью в прятки –
лишь простая забава
неумелой души,
вдруг сбежавшей,
укрывшейся в пятки –
разменявшей красу
на шиши.
Здесь нет
блеска богатств,
нет хвалы
достижений –
пир означен
без яств,
миг лежит
без движений.
И порочность
идей
не вхожа
в забвение –
ибо
сумрак затей
сокращает
мгновение…

      ***