Вот и август...

Людмила Журавская
Вот и август... Тучи на рассвете...
Как и остальные - непростой.
Много сможет изменить на свете
Месяц долгожданный, холостой?

В прошлое ушёл июль,- объятья
Были так сильны и горячи,-
С августом они родные братья,
Но простились-встретились в ночи.

И рассвет судить не буду строго.
Он омыт целительным дождём,-
Будет новых встреч, сюрпризов много,-
Не найти чего-то днём с огнём.

Солнышко пробилось через тучи
И колышет штору ветерок.
Лучик молча вдруг визитку вручит
И не с опозданием, а в срок.

Утверждать не стану,- спорить тоже,
Но рассветы на уход легки.
Может он окажется дороже
После встречи у большой реки?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ