Синица тоскует в моём кулаке...

Олег Гетьманцев
Синица тоскует в моём кулаке,
меж пальцами сильно зажата.
А где-то вверху, в голубом вдалеке,
Журавль распростёрся крылатый.

Пространство дрожит журавлиным курлы,
мир перистым облаком корчит.
Меня паутинка по краю скулы,
как ты щекотала, щекочет.

Бежит по орбите планета Земля,
Пусть вертится, как говорится!
Я  в небо смотрю на того журавля,
из рук выпуская синицу.

И пусть полетит же она к журавлю
за облако, птицею вольной.
А я на земле здесь один постою,
не пустит меня мир юдольный.