Т. Г. Шевченко. Вечер

Анатолий Жариков
Т.Г. Шевченко. Вечер

Жуки над шпанкою жужжат,
и хаты белые стоят,
и косари идут с работы,
и неба долгая зевота
захлопнула крылатый день,
и умирать, и жить охота,
и слову шевелиться лень.