Не пара

Евгений Топорков 2
Ночь морозным треском звонким,
испугала в Январе.
Месяц в жёлтой одежонке
пробежался на заре.
И испуганный растаял
в бликах солнечных лучей.
Как помочь ему не знаю
он по моему ничей...
Вот и бродит одиноко
проторённою тропой.
Где-то на небе высоко
месяц вечно холостой...
А вчера Луна вбежала,
может звёзды наплели:
Что нашлась ей вроде пара...
Но не встретятся они.