Повезло или как?

Владимир Конюшок Квн-55
Непогода меня
Чуть с ума не свела.
Среди белого дня
Не пошли вдруг дела.

Утром дождь зарядил,
Сбил мой энтузиазм.
Явно не угодил,
Проявив свой сарказм.

Плюнуть вроде пришлось
На рабочий задор.
Уж давно повелось –
Сам с собой входишь в спор:

Толи взяться за труд
Засучив рукава,
Толи смыться на пруд,
Где клюют: лещ, плотва...?

30.07.2015 г. КВН-55.