Суровые будни МЧС

Андрей Макаров 9
                Суровые будни МЧС

В Москве в котельной пар спускали,
Шипело громко, был и жар,
Там люди в касках проезжали,
Им, вдруг, причудился пожар!

Они ведь знают, что недаром,
Давно, в былые времена,
Москва французу, под пожаром,
Была не просто отдана!

Нам Пожнадзор поведал тайну:
Не диверсант в Москву проник!
Москву по-пьяни на топчане,-
Поджёг курящий  истопник!

Ещё известно, - что от пара!
Москва сгорела вся дотла,
Боясь, что это Божья кара,
Чужая армия ушла!

На Запад гнал их сам Кутузов!
А раз Москву взять не смогли,
В отместку русским те французы
Топчан истопника сожгли!

Как стражи Минин и Пожарский, -
Не любят в МЧС шутить!
Готовы пар, напялив каски,
У нас в котельной  затушить!

Им пар, пожар – одно и то же!
Казну, ведь, надо пополнять,
Мы видим по счастливой роже, -
Инспектор будет штрафовать…


г.Брест                А.Макаров